這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞
Telč是我心目中摩拉維亞地區的首選小鎮~ 也幾乎已經是觀光客到捷克一遊必玩的小鎮之一。

到底這小鎮的魅力在哪?? 容我一一道來

走進Telč小鎮,首先進入眼簾的是遼闊的長形廣場和粉色系略帶有波西米亞味道的文藝復興和巴洛克式小房子,房屋底層的迴廊更能把房子的特色襯托出來,讓人流連忘返。

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上圖取自:梅子牛牛的小小天地 努力了這麼久,總算人氣指數破十萬了!
這個數字看了真高興,與大家分享我的喜悅吧!
但願接下來的人氣指數會更上一層樓,當然我也會更努力寫好文章分享給我的忠實格迷。

這麼的十萬大關我沒辦踩踩樂,但還是有同學堅持要踩,然後要跟我拗禮物~!
在這裡我就不指名說是誰了!大家瀏覽到她的部落格時就會曉得了,當事人也在她的部落格中抱怨我不給他禮物啦!
我想還是請當事人來自首吧,留言告知一下妳是誰吧。

唉!我真的沒辦法送禮,因為我就是沒辦活動嘛!

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捷克金三角布拉格、ČK和KV。
這三個地方讓我愛上捷克這個國家,也促使我再次造訪捷克的意願。
除了金三角外,要來介紹一下關於我所走過的摩拉維亞風情路線。

整個摩拉維亞風情路線的起點為ČB,接著依序是Telč、Třebič,最後到Brno。

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在西班牙廣場吃完冰淇淋、曬完太陽後,離開人潮出發到下個景點。
穿梭在迂迴的巷子中,彷彿是身在電影場景中,看著地圖朝著許願池的方向走去。
其實我還滿喜歡在巷子中穿梭,這樣可以看到形形色色當地人的生活,也是我響往的生活。

"迷路"這兩個字不曾在我的字典裡出現,也不知為什麼,上帝賦予我這種天生的本領,只要地圖看幾眼
地圖大約就會印在我腦海中。

一個旅程的結束,往往旅人的地圖是很不堪的,而我的地圖則是完美無缺。我很感謝上帝給予我這樣的天賦,好讓我在旅程中
更是減少了許多不必要的麻煩,這也是為什麼我穿越小巷子裡不會迷路的原因吧!

其實我總覺得這種天賦是每個人都會有的,只是大家都沒有機會發揮出來,不然就是太過於依賴旅伴。
在危機的時候,這種潛能更是發揮得淋漓盡致,所以大家有機會不妨試試一個人自助去旅行。

下個景點也是觀光客必去的唷~!繼續看下去吧。

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沿著Via del Babuino就可以來到西班牙廣場了。
“西班牙廣場”-因《羅馬假期》這部電影而聲名大噪,這裡也成為拜訪義大利的必遊景點之一。
片中的女主角就坐在階梯上吃著冰淇淋,許多人來到這裡也效仿片中的女主角,吃著冰淇淋悠閒地享受。
當然我也不例外,來個”羅馬假期”... ...



不知為什麼全羅馬的方尖碑是都在維修?剛在人民廣場上的方尖碑在維修,走到西班牙廣場的方尖碑也在維修 唉!
架著鷹架還真醜耶~簡直大煞風景,都無法看到完整的西班牙廣場了~!
不過不管有沒有鷹架都無法看到全貌,因為人潮就把階梯給遮蓋了。

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下了飛機,接著就往機場的火車站走去。機場的標示還滿清楚的,所以很快地就找到往羅馬市中心的火車站了。
往羅馬的火車再五分鐘就要開了,趕緊到柜台買車票並飛快地衝上火車。當然上火車之前也沒有忘記在車票上打上日期,
我可不想第一天到義大利就因忘了在車票打上日期而被罰款。急忙衝上火車而來不急把機場和火車給拍下來,所以機場和火車站
只能夠模糊的留在我的腦海中,沒有照片、沒有任何影像,只有回憶。  

到了羅馬,把行李放到住宿的地方,迫不急待地想投入羅馬的懷抱中。
買了Roma pass(羅馬省時省錢的玩法~Roma Pass)搭上地鐵往人民廣場去囉~!

我把羅馬分為四條路線:第一條以人民廣場為起點,第二條以羅馬競技場為起點,
第三條以納沃那廣場為起點,最後一條則是全世界最小的國家梵諦岡了。

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不管是在旅遊書上、雜誌上、或是在布拉格所取得的地圖我還看了真不少。
看過很多布拉格地圖有些還滿可愛的,所以我想說POST上來與大家分享一下。
這些地圖都含概了布拉格主要的景點和區域。
布拉格主要分為五區-舊城區、新城區、猶太區、城堡區和小區。
我想這是常看我部落格或有去過捷克的朋友們都不會陌生的吧。

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排了近三個小時的隊,不只是為了曠世鉅作,也是為了目睹如此漂亮的旋轉階梯... ...



不說我說大家看得出來這是哪裡吧~ 
說實在我非常喜歡這個旋轉階梯,在這博物館逛了很久不是裡頭的藝術品吸引我,而是這旋轉階梯吸引我 哈哈
光在這裡我就拍了很多照片,差不多每個角落都拍一張,一點都不能放過。
不曉得去過這裡的朋友有沒有注意到它的美呢?

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不知不覺中我的文章又上了pixnet首頁啦!
上了pixnet首頁都不曉得,還得要懶骨頭來提醒我。  哈哈!!
謝謝懶骨頭的提醒,否則我想我就不可能PO這篇文章了
說也奇怪,以前上首頁的文章pixnet都會留言提醒才對,但這次卻沒有被提醒耶 真怪
還有呀~文章的標題跟首頁上的標題是不一樣的,怎麼一回事呀?有人可以告訴我嗎?

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  以伏爾塔瓦河S字型劃分為城堡區和舊城區的Ceský Krumlov,真的吸引了不少人的目光前來此地觀光魅力簡直是無法擋,常常會讓人意猶未盡的感覺,而且還想重遊此地。

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漁夫堡彷彿童話中的砂糖城堡或是沙灘上的沙堡矗立在布達城堡山上,
它散發出銀白皎潔光芒使人看了特別感動,幾乎忘了漁夫堡原是中世紀時,
漁夫們為了防禦工事所建造的碉堡;漁夫堡也有另一個傳說,這裡本來是中古句紀的魚產買賣地,
19世紀獨立戰爭時,漁夫們便在此地堅守禦敵,後來便逐漸以漁夫堡為通稱了。

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瓦西大街和中央市場間有條大馬路銜接著橫跨多瑙河的綠色自由橋,走在車潮熙來攘往的自由橋上,越過了多腦河來到了布達城的另一端,蓋勒山丘(Gellért Hill),山丘下有個白色碉堡,這依山傍水的白色碉堡看起來酷似漁夫堡他們的分別是一個在布達山城上,而另一個則是在蓋勒山丘下。沿著白色碉堡往山坡上看,可以看到一個高舉著棕櫚葉的女性雕像,那就是解放紀念碑(Felszabádulasi Emlékmü)。解放紀念碑是一位匈牙利雕像家史卓柏”(Zisgmond Kisfaludi Strobl)所設計的雕像。當時是為了紀念匈牙利國王的兒子在第二世界大戰時時失蹤而設立此座雕像。接下來的行程就是要征服這一座蓋勒山丘往解放紀念碑而去,此行程我想沒有三兩下功夫是不可能達到山頂的,再加上這幾天為了省下公車錢而耗了許多體力,而蓋勒山丘感覺上比布達城堡山還來的高許多,征服了這座山之後還得走下來,光想的就有點累人了,這可真是極大的挑戰。

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