這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

俄國作家托爾斯泰說: 「我們認識這個城市, 還不都是從幾個頂尖的建築物開始。」

這句話說得真的沒錯,除了天文鐘、查理大橋外,我想提恩教堂也是讓我們認識布拉格的地標性建築吧

由於太想念捷克了, 心血來潮就畫了布拉格舊城廣場上的提恩教堂來解相思
許久沒碰顏色筆了,畫功也生疏了許多....(應該是沒有什麼畫功可言) 所以在此獻醜了 哈哈


布拉格的舊城廣場是還蠻喜歡的一個廣場, 也因蔡依琳唱了這麼一首歌"布拉格廣場" 更使得此廣場聲名大噪。
但必需再次澄清,此廣場並不是蔡依琳所唱的布拉格廣場,布拉格市內也沒有一個廣場是叫布拉格廣場呢!
所以別被蔡依琳給誤導了。

此廣場正確的名稱為”舊城廣場”或胡斯廣場!

 

IMGP8050.JPG  

看到廣場中有個雕像嗎? 那就是胡斯將軍之雕像了,此廣場也因紀念胡斯而命名。
想更多認識胡斯這號人物的話,到維基百科查詢便可

揚·胡斯(捷克語:Jan Hus,1369年捷克胡西內茨 - 1415年7月6日德國康斯坦茨),捷克宗教思想家、哲學家、改革家,曾任布拉格查理大學校長。胡斯以獻身教會改革和捷克民族主義的大義而殉道留名於世,他的追隨者被稱為胡斯信徒。羅馬天主教視其為異教徒,於1411年革除其教籍。1414年,康斯坦茨宗教會議判罰胡斯有罪,於次年將其處以火刑。胡斯之死直接導致了胡斯戰爭的爆發。1999年,羅馬天主教會進行道歉。

胡斯介紹請看這

 

IMGP6387  

在廣場上除了拍風景,拍拍人物也蠻不錯了!
每張照片中都帶出不同的故事,你看得出來這在上演著哪個劇碼嗎?

許多陌生人都成為了你照片中的故事主角,或許在旅遊的當中我們也成為了別人照片中的故事主角.......

美麗的廣場讓我留下深刻的回憶~ 
此廣場是否讓你很嚮往呢?

文章標籤
創作者介紹

pandachan's traveller 扁他陳 . 歐洲瘋

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • angelofsan
  • 尖尖的提恩教堂好有特色啊
  • 對呀,超有特色的魔鬼教堂說

    pandachan 於 2011/06/04 18:07 回覆

  • 欣悅
  • 教堂上好特別ㄉ手指頭形狀齁 是有特殊或是紀念性ㄉ教堂?
  • 應該只是設計吧

    pandachan 於 2011/07/21 11:47 回覆

  • 訪客
  • 我看了你的網誌
    想要請問你區分的摩拉維亞地區和波西米亞地區
    分別是在捷克地圖上的哪個區域?
  • 摩拉維亞在東部, 波西米亞在西部
    摩拉維亞以布爾諾為中心, 而波西米亞當然就是以布拉格了

    pandachan 於 2013/02/26 15:02 回覆

  • Abby
  • 我所嚮往的城市
找更多相關文章與討論