圍繞著維也納約4公里長的環城大道乃是這音樂之都的精華所在,過去這裡是城牆的舊址,當時維也納人抵抗外侵的主要防禦城牆而後來法蘭茲約瑟夫(Franz Joseph)皇帝於1957年下令將城牆拆除,並建立維也納的新市容,使維也納成煥然一新,環城大道也在1880年全部落成。而如今維也納成為眾所皆知的重要
都市,雖是有著繁榮而華麗的新容貌,但也不失去優雅古典的氣質。

 沿著環城大道而走,可以讓人有不少的驚喜,周遭的建築都是都是當時建造環城大道而同時規劃而成,建築的特色都以三個不同時期的風格而建,分別是:中世紀建築、巴洛克時期建築及法國最為主流的現代主義建築。這些建築都是有規劃性地沿著環城大道建設並以聖史蒂芬大教堂為中心,所以在環城大道的每個建築都是觀光客必訪的景點。想目睹環城大道上的景物的朋友們不妨可以搭乘環城大道1路和2路的環城電軌車,1路是順著行而2路則是逆行的分別沿著環城大道而繞行,利用這兩號電軌車就可以不用下車的大飽眼服看完環城大道的景點哦!

 

創作者介紹

pandachan's traveller 扁他陳 . 歐洲瘋

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()