這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞
一個斯拉

  布拉提斯拉瓦舊城廣場中央有許多手工藝品的攤位和街頭藝人,因斯洛伐克和捷克文化差異不大,所以手工藝品攤位所買的手工藝品和捷克差不多。往往獨自一人坐在廣場上是一件多麼享受的事,微風輕輕地吹過臉旁,心情真令人舒暢。



  此時此刻看到廣場中央有兩位小朋友正在扯鈴,扯鈴耶!那不是中國的傳統遊戲嗎?怎麼外國小朋友也在這裡扯了起來。你想信嗎!這兩位小朋友所扯的鈴不輸給中國小朋友哦!他們可是會花式扯鈴呢!瞬間許多觀光客把那兩位小朋友給圍了起來,大家似乎對他們手上的意兒非常有興趣,就連我這東方人也被吸引了過去。他們實在太強了,不但扯一個,還扯兩個耶!簡直可以登台做表演了吧!這太不可思意了,這也是我生平第一次看到外國小朋友來個花式扯鈴呢。

  Hlavne廣場的後方尚有另一個廣場值得一提,那就是4月4日廣場,而4月4日廣場是為了紀念1945年4月4日德軍徹離布拉提斯拉瓦。雖然這城市是如此的小該去的地方都去過了,但閒來無事的時候坐在廣場上的椅子休息是人生的一大享受。我喜歡坐在人群中看看每個人的來來往往的表情,開始為路人的表情編起了故事,將不同的故事情節套在路上來往的人身上。許多人也跟我一樣坐在廣場的椅子上,而廣場中央的噴泉更是觀光客的最愛,大家坐在噴泉的楷梯休息。 大家是否有跟我一樣的癖好,喜歡看著路上人來人往的行人呢?還是因為休息是為了走更遠的路,繼續下一段的旅程。 





舊城廣場上每個人都要與他合照的雕像!他可是大明星哦

創作者介紹

pandachan's traveller 扁他陳 . 歐洲瘋

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • birdshouse
  • 捷克到底大不大呢?
    我實在蠻怕就這樣迷路了..沒在亞洲以外的地方自助過,總覺的怕怕的...
    我們住的地方就靠近mustek地鐵站附近,你說的廣場好像就在我們住的附近,可是看來"附近"到底有多 遠...
    mustek就是舊城區了嗎? ...我到現在還是一點地理概念也沒有..
  • pandachan
  • reply to birdshouse

    to: birdshouse
    哈哈!!捷克只有台灣兩倍大啦
    會不會迷路我想是看個人功力吧!!
    如果是路痴,就算一個小公園他都會迷路啦!

    還有哦!我這裡所寫的舊城廣場是在斯洛伐克的首都布拉提斯拉瓦(Bratislava),而不是布拉格的舊城廣場唷!!

    這樣回覆還真的有點麻煩耶
    我想我們用MSN會比較快一點吧
    wcc20HOTMAIL .com
  • 小米麻糬
  • 休息兼看人來人往很有趣!我也喜歡這樣。

    給您拜個晚晚年,剛從越南過新年回來。
  • pandachan
  • 版主回覆

    to 小米麻糬
    新年快樂呀~哇你去了越南玩呀!
    好玩嗎?要分享唷~!
  • [san]
  • 想请问...

    由於行程和机票关系,我们逗留在捷克的时间只有两天半,原本计划只游布拉格,但一位朋友很想去CK,她说不去参观城堡,只看到那S型的河也心满意足了.
    请问一天玩CK足够吗?还有一天半的时间留给布拉格,会不会太匆忙?
  • pandachan
  • 版主回覆

    to:[san]
    CK一天有一天的玩法,因人而異。
    但如果你在捷克只有兩天半的話,我還是建議你好好留在布拉格吧!布拉格是個歷史悠久的露天建築博物館兩天半我想還不怎麼夠哦!想信我吧!
    再加上布拉格到CK要四小時的車程,來回就八小時了耶!別把時間讓費在交通上吧。
找更多相關文章與討論