IMG_9953    

搭了廿一小時的飛機終於再次搭上歐洲領土~希臘。多年的希臘之旅的心願終於可以達成,踏在希臘國土上時有莫名的感動,不敢相信我真的在希臘了嗎?

國際機場是國家的門面,是觀光客對此國家的第一個印象。但眼見希臘國際機場不怎麼起眼猶如國內機場般,或許東南歐的機場就是如此吧,無法與西歐國家相比。想不到九月底了前往希臘的人還是很多,機楊人潮不斷而大家排隊過海關就耗了不少時間。過海關的隊伍分為歐盟護照和外國護照,外國護照的隊伍大排長龍,相較之下歐盟護照的隊伍較短而且速度也比較快。第一次拜訪歐洲朋友為避免浪費時間千萬別排錯囉,要不然不客氣的海關人員會叫你到正確的隊伍重新排隊了!

為了想爭取更多的時間遊覽雅典市,一下飛機從過海關、領行李,一直到大廳外前往雅典市的公車站我們是馬不停蹄地往前沖,似乎希望能馬上到市中心。因此沒有多留意觀察機場內的一切事物,對希臘機場的印象並不深刻。

pandachan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()