這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200807 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



  依依不捨地走出了梵諦岡的國界,進入義大利的領土-羅馬。
  沿著筆直的路往台伯河的方向走去,這條路有點台北的感覺,為什麼這麼說呢? 
  因為沿路旁都停滿了機車,這種場景原以為只有在台北才看得到,原來在羅馬也有這樣的場景耶!真不可思議。
  走到接近台伯河之時,迎面可以看到聖天使堡雄偉地佇立在台伯河旁。
  土紅色的聖天使堡外觀看起來很明顯的是防禦城堡,
  城堡的最高點上矗立的不是避雷針,而是一個天使的雕像,感覺有點不搭調,
  這是我對聖天使堡的第印象。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



        其實這篇應該是下一篇才會發,
  夜晚的梵諦岡是回到住宿後享用了晚餐再搭公車過來,
  在還沒回到民宿之前我先去了聖天使堡,為了連貫性的原故所以我提早發了《夜遊梵諦岡》。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



  讓大家來欣賞博物館的內在美吧。

  自從去了巴黎羅浮宮參觀了玻璃金字塔,漸漸地愛上了那種透天玻璃的感覺。
  梵諦岡博物館裡近出口處也有個小小的透天玻璃,雖然不大,但還挺有感覺的
  我就是喜歡這種感覺 ... ...

  建議大家可以到幾個歐洲城市看看一些採用自然光透天玻璃方式的建築看看
  英國博物館、柏林國會大廈的圓頂設計、米蘭的艾曼紐2世回廊、布魯塞爾聖胡博廣場 當然少不了 巴黎的羅浮宮。
  這些建築都很漂亮。我有個夢想,若我家也來個透天玻璃那也不錯! 
  不過基於現今治安越來越不好,這樣的設計我想很容易引狼入室吧。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()