這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  第二天的旅程也在聖母大教堂下接近尾聲........

  逛完了威尼斯廣場時間也不早了~ 但天色還是很亮耶!!
  所以歐洲的夏天可以玩久一點!但缺點就是熱了點。  
  不過可以選擇九月到義大利玩唷!一來天色沒那麼快暗,二來也沒那麼熱,還不錯的選擇

  威尼斯廣場旁有個巴士總站,也算是羅馬市區一個重要的巴士站吧!
  許多巴士都會停靠在這里,所以我也在這裡搭巴士到我們下一個景點~ 聖母大殿 Santa Maria Maggiore

  會按排這裡為當天的最後一個景點是因為這教堂離我所住的地方很近,
  所以搭巴士到此參觀完後就可以步行到住宿的地方啦!真的很方便

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

位於羅馬市中心的威尼斯廣場是羅馬最大的廣場。
它呈長方形,威尼斯廣場長130米,寬75米,是五條大街的匯合點。
廣場中央原先是公共汽車、計程車和觀光馬車等的聚集地,全市的交通中樞地帶。
從1980年下半年起,羅馬市政府對它進行了整頓,使之更加美麗壯觀。



pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

古羅馬市集(Foro Romano, Roman Forum)
古羅馬市集不僅是古羅馬的發源地及市中心,也是 羅馬七座小山丘的共同交集。
參觀時可從入口右側的艾米利大聖堂(Basilica Aemilia)開始:
聖道(Via Sacra)是古羅馬的主要街道,由右邊的賽佛流拱門(Arch of Septumus Severus),
經過艾米利大聖堂, 上達台特斯拱門(Arch of Titus)和位於左邊的圓形競技場,
靠近賽佛流拱門樸實完整的磚造建築物是 元老院(Curia)的所在,也是昔日羅馬議會坐鎮之地。


pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



  咦!不是在羅馬吃什麼嗎? 怎麼出現一張地鐵的照片呢?
  哈哈!這你就有所不知了,吃飯當然不能在觀光景點附近吃呀!
  我想這連阿呆都知道吧,在觀光景點買的東西,不管是紀念品或是食物,
  都會比非觀光景點來的貴,我靈機一動,就想到羅馬卡的好處。
  所以一定要搭地鐡到鄰近地站吃飯,這樣才可以吃到便宜道地的東西嘛!
    
  話說回來,我真的無法不提Rome pass的好,真的要好好利用才行,
  哈哈  好到幾乎每一篇文章都可以提到它耶~ 有夠讚的啦
  沒看過這篇文章的快去看看吧~ 這應該是最後一次在文章出現的連結
  我想之後應該就不會把連結放在文章中了,得格友們自己在部落格中找吧!
  羅馬省時省錢的玩法~Roma Pass

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()