這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200801 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沿著Via del Babuino就可以來到西班牙廣場了。
“西班牙廣場”-因《羅馬假期》這部電影而聲名大噪,這裡也成為拜訪義大利的必遊景點之一。
片中的女主角就坐在階梯上吃著冰淇淋,許多人來到這裡也效仿片中的女主角,吃著冰淇淋悠閒地享受。
當然我也不例外,來個”羅馬假期”... ...



不知為什麼全羅馬的方尖碑是都在維修?剛在人民廣場上的方尖碑在維修,走到西班牙廣場的方尖碑也在維修 唉!
架著鷹架還真醜耶~簡直大煞風景,都無法看到完整的西班牙廣場了~!
不過不管有沒有鷹架都無法看到全貌,因為人潮就把階梯給遮蓋了。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



下了飛機,接著就往機場的火車站走去。機場的標示還滿清楚的,所以很快地就找到往羅馬市中心的火車站了。
往羅馬的火車再五分鐘就要開了,趕緊到柜台買車票並飛快地衝上火車。當然上火車之前也沒有忘記在車票上打上日期,
我可不想第一天到義大利就因忘了在車票打上日期而被罰款。急忙衝上火車而來不急把機場和火車給拍下來,所以機場和火車站
只能夠模糊的留在我的腦海中,沒有照片、沒有任何影像,只有回憶。  

到了羅馬,把行李放到住宿的地方,迫不急待地想投入羅馬的懷抱中。
買了Roma pass(羅馬省時省錢的玩法~Roma Pass)搭上地鐵往人民廣場去囉~!

我把羅馬分為四條路線:第一條以人民廣場為起點,第二條以羅馬競技場為起點,
第三條以納沃那廣場為起點,最後一條則是全世界最小的國家梵諦岡了。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




不管是在旅遊書上、雜誌上、或是在布拉格所取得的地圖我還看了真不少。
看過很多布拉格地圖有些還滿可愛的,所以我想說POST上來與大家分享一下。
這些地圖都含概了布拉格主要的景點和區域。
布拉格主要分為五區-舊城區、新城區、猶太區、城堡區和小區。
我想這是常看我部落格或有去過捷克的朋友們都不會陌生的吧。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

排了近三個小時的隊,不只是為了曠世鉅作,也是為了目睹如此漂亮的旋轉階梯... ...



不說我說大家看得出來這是哪裡吧~ 
說實在我非常喜歡這個旋轉階梯,在這博物館逛了很久不是裡頭的藝術品吸引我,而是這旋轉階梯吸引我 哈哈
光在這裡我就拍了很多照片,差不多每個角落都拍一張,一點都不能放過。
不曉得去過這裡的朋友有沒有注意到它的美呢?

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()