這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200712 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不知不覺中我的文章又上了pixnet首頁啦!
上了pixnet首頁都不曉得,還得要懶骨頭來提醒我。  哈哈!!
謝謝懶骨頭的提醒,否則我想我就不可能PO這篇文章了
說也奇怪,以前上首頁的文章pixnet都會留言提醒才對,但這次卻沒有被提醒耶 真怪
還有呀~文章的標題跟首頁上的標題是不一樣的,怎麼一回事呀?有人可以告訴我嗎?

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  以伏爾塔瓦河S字型劃分為城堡區和舊城區的Ceský Krumlov,真的吸引了不少人的目光前來此地觀光魅力簡直是無法擋,常常會讓人意猶未盡的感覺,而且還想重遊此地。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



漁夫堡彷彿童話中的砂糖城堡或是沙灘上的沙堡矗立在布達城堡山上,
它散發出銀白皎潔光芒使人看了特別感動,幾乎忘了漁夫堡原是中世紀時,
漁夫們為了防禦工事所建造的碉堡;漁夫堡也有另一個傳說,這裡本來是中古句紀的魚產買賣地,
19世紀獨立戰爭時,漁夫們便在此地堅守禦敵,後來便逐漸以漁夫堡為通稱了。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



瓦西大街和中央市場間有條大馬路銜接著橫跨多瑙河的綠色自由橋,走在車潮熙來攘往的自由橋上,越過了多腦河來到了布達城的另一端,蓋勒山丘(Gellért Hill),山丘下有個白色碉堡,這依山傍水的白色碉堡看起來酷似漁夫堡他們的分別是一個在布達山城上,而另一個則是在蓋勒山丘下。沿著白色碉堡往山坡上看,可以看到一個高舉著棕櫚葉的女性雕像,那就是解放紀念碑(Felszabádulasi Emlékmü)。解放紀念碑是一位匈牙利雕像家史卓柏”(Zisgmond Kisfaludi Strobl)所設計的雕像。當時是為了紀念匈牙利國王的兒子在第二世界大戰時時失蹤而設立此座雕像。接下來的行程就是要征服這一座蓋勒山丘往解放紀念碑而去,此行程我想沒有三兩下功夫是不可能達到山頂的,再加上這幾天為了省下公車錢而耗了許多體力,而蓋勒山丘感覺上比布達城堡山還來的高許多,征服了這座山之後還得走下來,光想的就有點累人了,這可真是極大的挑戰。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()