這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200708 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寫了這麼多文章 好像不怎麼受歡迎, 來看的人不多,來留言的更是寥寥無幾。

好吧~再寫一篇 提恩附近的百年農莊吧!!
提恩乃伏爾塔瓦河的流域,當地居民也打起遊船的生意,雖此段流域並沒有什麼可看的,但附近卻有一個
百年農莊+叫宿可以去看看。 所以遊河也結合了農莊一遊的行程就這樣產生了!!當然農莊也在伏爾塔瓦河邊囉!
所以我們可以搭船,沿著河一直到百年農莊一遊。




搭船的小碼頭很簡單...看到遠方一小片白色的平台吧? 那就是搭船的小碼頭了~ 哈哈  真的就是這樣  別懷疑 。
沿著河畔公園每當旁晚時分,提恩河畔都有老老少少的當地居民在這裡散步,感覺很讚!

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

提恩小鎮位於波西米亞的中部,這小鎮也是伏爾塔瓦河的流域之一
提恩小鎮的觀光發展沒有其他伏爾塔瓦河流域的小鎮來得繁容,大多數的遊客也很少安排到此旅遊。
極少數的旅遊書也不會提到提恩鎮,所以在這裡的觀光客不多。
少了觀光客 多了一份寧靜,在這裡更能深入捷克人的生活,更了解當地人如何生活。
所以在這小鎮上我也當起捷克人了。



St. James Church 是提恩的主要教堂~~ 小鎮的人都會在這教堂做彌撒,寧靜的小鎮也可以聽到清脆悅耳的鐘聲
感覺非常舒服。
而教堂位於提恩鎮的市中心,也在提恩廣場的南端。

Hotel U Zlaté 是我在提恩住宿,其住宿性質跟民宿差不多所以價位也不高,確實價錢我到是忘了,但不貴就是了。
(民宿含早餐,早餐還算是不錯!)民宿的位置就在St. James Church旁。照片很清楚的看到吧!

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



西班的巴塞隆納有高第,而奧地利的維也納則有百水先生。
我想到這大個城市的朋友都一定不會錯過他們的作品
為什麼這兩個建築大師會聯想在一起呢?
當然是他們的建築風格相當有特色,而且有點不按照牌理出牌的那種 哈哈
反正他們的建築跟一般我們所見的建築就是不一樣,不是那種四四方方的感覺就是了。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

走在布拉提斯拉瓦的舊城區中,雖沒有布拉格那麼迷人,也沒有布拉格舊城中領人震撼的建築,也因此布拉提斯拉瓦
透過了許多的雕像來點綴這個城市使得這城市能夠散發出它自有的魅力。

再加上當時布拉提斯拉瓦正有彩繪牛展,更是有畫龍點睛的效果。(欲知彩繪牛是啥,請看 彩牛展的慈善活動 此篇文章



照片中是布拉提斯拉瓦舊城中最為有名的雕像了
從布拉提斯拉瓦舊城廣場中的某個巷子走去,將會看此雕像。
一堆的觀光客就會圍著這雕像照個沒完,當然我也不例外。 

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

什麼!!我得獎了~!!  太不可思議了


第一屆的大馬中文部落格祭我不但入圍了,而且還得了獎。
連我自己都不敢想信 哈哈

 

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

許久不見的朋友們,我從中國大陸回來囉!
好久沒跟大家一起交流了,想說就先讓大家看一看我在大陸的一些照片吧!




江蘇省 無錫市 崇安寺

位於無錫市的市中心,是一個步行街,有西門町的感覺。
而崇安寺就在這步行街的中央,有古今交錯之感

pandachan1207 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

布拉格舊城廣場是每個到捷克的人絕對不會錯過的地方。

環繞著廣場四周的建築都十分漂亮。
而其中這個提恩大教堂,是最能吸引眾人目光的一座標的物。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

*肋拱穹窿,建築內部可以挑高~使室內空間變得更大。 此照片取至布拉格城堡區舊皇宮內部。

 

哥德式建築風格

 
   哥德式的建築大體來說有下列幾點特徵:尖拱(pointed arch)、飛扶壁(flying buttresses)、玫瑰花窗(rose window)、花飾窗格(tracery)、彩色玻璃(stained glass)、鋸齒狀的尖塔等等。這三者均不是哥德時代之發明,就連彩色玻璃也不是,這三項結構之特色只是經過長期間之累積而漸趨成熟之技術,當然技術必 須要有一個新的式樣來使其呈現,而哥德式樣建築師剛好把這三項技術結合於一體,再加上彩色玻璃,而表達宗教上之神秘色彩和在年經有活力之國王領導下之法國。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()



右圖為維也納聖史蒂芬大教堂,全世界第二高的哥德或建築,僅次於科隆大教堂

 

  在歐洲旅行時,欣賞建築是相當重要的旅遊樂趣之一,「哥德式」(Gothic)這幾個字,也成為耳熟能詳的名詞。 「哥德式」這個用語,原先含有輕蔑的意味,因為以「藝術正統」自居的義大利人,西元第五世紀以後的500年間遭受來自北方的野蠻民族入侵,羅馬帝國豐碩的文化成果被蹂躪破壞,進入所謂的「黑暗時代」。文藝復興之後,義大利人把北方蠻族統稱為「哥德人」,「哥德式的藝術」便成為他們眼中「北方野蠻人的把戲」。但隨著哥德式藝術被後世肯定,「哥德式」目前已經沒有辱罵的意味,反成為世界上舉足輕重的藝術派別名詞了。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

威尼斯之所以聞名於世,除了他特有的水道之外,一年一度的威尼斯嘉年華更是全球的盛事。
提到嘉年華,就想到面具。  大大小小各式各樣的面具。
在義大利期間我沒能躬逢其盛,只能把這些面具拍下來跟大家分享.


這個62歐元(將近NT$2500),只是很一般的款式,但是價位已經很不親民.

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這篇若要歸類成風景,蠻勉強的。
所以...就當這"不是風景"吧

這面紅色牆,實在很引人注意,而牆上很明顯的寫著這是間博物館。
展出的是什麼? 我不知道。
雖然在捷克 到處可以看到紅屋頂,但把紅色選擇當牆面的還是不多,加上窗戶上的人物畫。
很難讓人不注意到他的存在。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



    
         
@ @ 我家主人不在      由我來看家~~~ 汪汪汪


~ 扁他陳在這裡向大家告別兩星期 ~

接下來的兩個星期所看到的文章都是預PO文章哦~~
除了扁他陳的預PO文章外,還有birdshouse的聯播文章
這樣才不會使得兩個星期空空檔檔的  
大家還是可以來我家留言 可別因為主人不在就不來逛囉

因為扁他陳我將要飛往上海囉~~~~
這次飛往上海主要是要處理一些事,然後順便去玩。

扁他陳大陸行程如下
上海 無錫 蘇州 周庄 甪直 杭州 西塘
日期2007/08/04 - 2007/08/19


希望回來可與大家一起分享我的大陸之旅!

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



介紹了艾曼紐二世迴廊後僅接著來介紹米蘭的另一個地標 - 米蘭大教堂

米蘭大教堂就位於艾曼紐二世迴廊的對面,所以來米蘭最方便了!
要看的兩大景點只需搭地鐵到DUOMO站即可,參觀完就差不多了哈哈哈
從地鐡站走出來,壯觀的米蘭大教堂進入眼簾 很壯觀的一座教堂~
米蘭大教堂是一座典型的哥德式教堂,它是歐洲哥德式教堂裡數一數二的教堂哦!

無法看到教堂正面的全面真的有點可惜,在未到米蘭之前就有聽說教當正面在維修,
所以無法看到教堂的全面有點小小的失望。架著那些廣告版真的很醜,破壞了教堂整體的美觀。

在歐洲很多教堂都會不定時的維修,修完前面修後面,修完後面修旁邊。
所以有時候根本無法看到他們沒架鷹架的全貌。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()