這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200706 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寫著寫著,我快從歐洲瘋變成捷克瘋了 哈哈!~~ 我想我真的對捷克情有獨鍾,所以最近都是捷克的文章 嘻!這回帶大家到布拉格的地鐵走一趟吧。我對布拉格的地鐵站印像特別深,尤其是他們的電扶梯  ................



*布拉格地鐵分為A、B、C三條線,此照片乃B線的其中一站(Národní třída 國家戲劇院站)。
本文乃介紹地鐵站的特色,若想了解布拉格的地鐵路線圖和票價請參閱  布拉格地鐵車票種類及票價  此文章。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  
  來到了城堡區當然要往城堡裡聲名大噪的黃金巷探個究竟,進入城堡後,從吉絲卡街往下走,中途左轉經雨達利爾基道即可達黃金巷,在這裡也特別補充超呆豬birdshouse所沒提到的歷史典古吧~ 想知道黃金巷有什麼好玩有什麼好逛的朋友可以到超呆豬的  漫步黃金巷  瞧瞧,而想知歷史典古就繼續往下看吧。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一系列布拉格城堡區黃金巷的版面出爐囉~!

從部落格、留言版及相簿,都改為黃金巷系列的底圖唷!
在這裡也特別 birdshouse 超人豬 所提供的底圖,也謝謝她鼎力地幫我做版面修改。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()




  位於卡婁弗廣場(Karlova namesti)旁的新城市政廳起建1367,接下來花了很長的時間才完成現在的樣子於建築經歷不同時期,整個建築物的風格也不統一,現存最古老的部分是位於東側的哥德式房舍。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  瓦次拉夫廣場上的末端是一棟以新文藝復興式建築的國家博物館,也是新城區最為顯眼的建築,博物館的正前方則是一座青銅色的瓦次拉夫雕像此雕像是為了紀念波西米亞第一位國王瓦次拉夫而建立。 

  當我們走向國家博物館時,發現博物館前方掛上了一張特大海報,海報上有個Formosa的字眼,雖看不懂捷文但Formosa這個字不就是美麗的寶島台灣嗎?海報上還有個台灣原住民的人像。走進了博物館大廳,果然沒錯台灣原住民文化即然在國家博物館展出,但也因如此我們沒購買門票進入博物館參觀。哪有大老遠從台灣飛過來又去看台灣原住民文化展覽的道理嘛!最後決定就只參觀如五星級旅館的博物館大廳,還有哦!最重要的是要上個免費的廁所,布拉格的公共廁所可是要收費的哦,唯有國家博物館是不收費的,所以怎能不好好給他享受下再離開呢。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

       坐火車來到威尼斯,從火車站走出即可看到如高速公路般的大運河,這是流經威尼斯的177條運河之一。大運河長4公里,寬30至70公尺,平均深度4‧5公尺,的確堪稱為一條「大運河」。

  在這大運河,只有三座主要的橋樑才可以互通對岸,而三座橋側有自己獨特的故事背景。其背景讓我一一來介紹吧!看看大家最喜愛哪一座橋。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這篇文章怎麼想都不怎麼適合POST在歐洲瘋的部落格裡頭,但想了想~還是POST上來了。唯一可以解釋的是,這地方的建築是維多利亞式結合了馬來式的風格。我想至少維多利亞式建築還算跟歐洲有點關係吧~~哈哈哈!




  今天是很特別的日子,答應了小朋友得帶他們出去走走,所以我們就來個戶外學習博物館一日遊。這博物館其實是馬來西亞柔佛州蘇丹的官阺,現今開放給民眾來參觀,此博物館被稱為《蘇丹阿布巴卡博物館》。





  這座面柔佛海峽的建築物是由蘇丹阿布巴卡於1866年所建,其前身是作為蘇丹的主要皇宮。此博物館收藏了許多柔佛皇室家族的歷史文物及資料。博物館的忠翼是王座房。所有的皇室慶典、授勳、州宴會及接待外賓儀式,都在此皇宮內舉行。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()






昨天很驚訝的收到一個通知,就是我的部落格登上《爽報》囉!
每天搭乘捷運的朋友我想對《爽報》一定不陌生吧~~!!!
雖然對我的部落格報導內容不多,但能登上爽報真的很開心
在這裡也與沒看到2007年06月06號爽報的朋友分享一下囉

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()