這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



*痴情男人牽著狗等著未歸的心上人
上演地點:羅馬 那沃納廣場



  不管到歐洲的哪個國家、哪個城市、哪個角落,除了把所有的風景盡收在我的相機裡外,當地的人事物也是我拍攝的焦點之一唷!我喜歡觀察人,我也喜歡看人,所以每當走累了坐下來休息之時,也不忘拿起相機往周圍的人拍去,拍出每個人的不同神情也幫他們編出了不同的故事情節。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  布拉格在一般的旅遊書上大致上分為五個區,城堡區、小區、舊城區、新城區和猶太區,但常常被人忽略的就是高堡區了。所以如果自助旅行的朋友除了安排玩那五個區,不妨也到高堡區一遊 

1.  小區必遊景點:

聖尼古拉教堂、涅魯達瓦街、康帕島和銜接舊城的查理大橋。若時間允許的話不妨可搭登山電軌車到佩特辛山丘參觀縮小版的巴黎鐵塔(Petrin Tower)也是布拉格的最高點一遊。 


pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  舊城廣場上最醒目最耀眼的建築我想是非提恩教堂莫屬了,提恩教堂(Kostel Panny Marie Před Týnem),以哥德式雙塔建築著稱,高度約為80公尺,是舊城廣場最古老的建築。
  

  提恩教堂也有個別稱,那就是魔鬼教堂了。為什麼會叫魔鬼教堂呢?其實就是因教堂的外型,像似巫婆住在裡頭,夜晚圓圓的月亮就掛在天空中巫婆騎著掃把飛過,而教堂的窗戶突然飛出了許多的蝙蝠 ......  哈哈!!卡通好像也是這麼畫的說!!我的想像力是不是很豐富呀?

 

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  一分鐘之屋 - 在1889年~1896年之間曾是卡夫卡一家人的住所,卡夫卡三個妹妹都在此出生;這是一棟擁有非常精細刮畫的建築。
其實有很多人都知道它叫一分鐘之屋,但大家都不曉得為什麼叫一分鐘之屋吧!剛開始我自己也覺得莫名其妙搞不清楚,只知道這名稱很特別,一直到最近我才搞清楚其名稱的由來。原來從該建築走路到市政廳只要一分鐘,所以當地居民就稱之為一分鐘之屋了~!哈,是不是很有趣呀?!

  一分鐘之屋的牆壁上的刮畫製作於1615年左右,而牆上的畫敘述聖經及各種古典神話故事或傳說,雖然只有單色但明暗深淺將人物表現得栩栩如生。牆角上有伸展前爪的獅像,稱為白獅像,是1712年住進這棟建築的藥劑師請人加上的,白獅藥局營業了130年才結束,然後卡夫卡一家人住進來。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  來到布拉格廣場最受人歡迎的就是舊城市政廳的天文鐘了;除了查理大橋外我最想拜訪的也就是天文鐘了,查理大橋和天文鐘也是促使我到捷克的原因之一,來到布拉格怎能不拜訪天文鐘呢!它也是捷克其中一個吸引觀光客買點唷!就是所謂的招財貓啦,哈哈!

  說到天文鐘不得不佩服其設計者,能夠把它設計得如此精密;天文鐘是由天文學家漢努斯所設計,傳說由於漢努斯製作的這個天文鐘備受讚譽,布拉格的市議員怕他再為其他城市製作一個類似的鐘,居然把他的眼睛弄瞎了


  天文鐘乃舊城廣場中很受觀光客歡迎的景點之一,它的下半部為特殊的月曆鐘,最外面以波希米亞人一年四季工作生活的圖案表示12個月份,第二層以圖案表示12星座,最裡面則是布拉格舊城紋徽。這個天文鐘最特別之處,除了顯示時間,更準確模擬出地球、太陽月亮間的軌道,注意看上面那個鐘,大圓圈顯示一天24小時的時間,藍色為白晝,紅色為夜晚;另一個較小的圓圈則顯示該時間太陽落在哪一個星座。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Olomouc  ~  世界文化遺產之一

   *舊城廣場上的市政廰          *市政廳前的舊城廣場。

  總覺得捷克除了布拉格和布爾諾以外,其他的城鎮就不會有電軌車了(Tram)。後來我才發現原來除了這兩大城市外,還有其他城市也有電軌車唷!
  走出Olomouc火車站,有一輛電軌車從我眼前迎面而過 ,原來Olomouc也有電軌車呀!即然有電軌車就表示這城鎮人口並不少因此設立了電軌車。不管是當地居民或是觀光客都以電軌車主要交通工具,這裡的車資相對的比布拉格便宜多了!

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()