這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從來沒對歐洲有厭膩的感覺,反到是對於歐洲的感情是越來越濃厚就連周圍的朋友也對我這歐洲瘋給感染了,大家也開始談論了歐洲。

88天的東歐之旅就這麼結束了,回到台灣後歇了一會歐洲又開始浮現在我腦海中,我又開始想念並計劃下一個目標了,歐洲已經淹沒了我所有的生活,朋友說我三句不離歐洲也快受不了我了.....也就這樣,開始了我下一個目標"義大利"

 還記得大二那一年修了一堂課<領隊英文>,老師要我們做一份有關自助旅行的報告希望我們可以透過網路上書本上的資訊設計自己想要的行程,我毫不考慮地就選擇義大利了!因為義大利是我最想要去的國家。想不到也因為這堂課實現了我義大利的夢想,畢業後我實現了所設計的義大利之旅,因為一份課堂上的報告展開我義大利冒險之旅。待續...... .


pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圍繞著維也納約4公里長的環城大道乃是這音樂之都的精華所在,過去這裡是城牆的舊址,當時維也納人抵抗外侵的主要防禦城牆而後來法蘭茲約瑟夫(Franz Joseph)皇帝於1957年下令將城牆拆除,並建立維也納的新市容,使維也納成煥然一新,環城大道也在1880年全部落成。而如今維也納成為眾所皆知的重要
都市,雖是有著繁榮而華麗的新容貌,但也不失去優雅古典的氣質。

 沿著環城大道而走,可以讓人有不少的驚喜,周遭的建築都是都是當時建造環城大道而同時規劃而成,建築的特色都以三個不同時期的風格而建,分別是:中世紀建築、巴洛克時期建築及法國最為主流的現代主義建築。這些建築都是有規劃性地沿著環城大道建設並以聖史蒂芬大教堂為中心,所以在環城大道的每個建築都是觀光客必訪的景點。想目睹環城大道上的景物的朋友們不妨可以搭乘環城大道1路和2路的環城電軌車,1路是順著行而2路則是逆行的分別沿著環城大道而繞行,利用這兩號電軌車就可以不用下車的大飽眼服看完環城大道的景點哦!

 

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從歐洲回來後一直很想再次回到歐洲,心中開始盤算及規劃下次的歐洲行程。我就是忘不了迷人的歐洲,非常期待下次的行程,更盼望的是可以移民到那過著悠閒日子。我開始對自己說:我要在四十歲以前遊遍歐洲每個國家。(我又開始做白日夢了,好像都沒醒過耶!)我開始做起了歐洲夢成為了歐洲瘋。

事隔一年,畢業考結束,終於踏上我第二次的歐洲之旅,這回去的是東歐。早就慕名東歐的美,這次去了五個國家分別是捷克、奧地利、斯洛伐克、匈牙利和波蘭。在捷克認識了一位會說中文的捷克女生,也因如此捷克是我在這五個國家中玩的最深入的國家。

很多朋友同學總是會問我,一個人去東歐旅行不怕嗎?在東歐語言不通吧!英文要很好不是嗎?否則要怎麼跟當地人溝通呀?聽說東歐很亂,遇到上了扒手和小偷了怎麼辦?自己去旅行不孤單嗎,為何不找個旅伴呢?種種的奇怪的問題。我還想說語言不通、很多扒手小偷就不能去玩嗎?難道這些是我們所不能去克服的嗎?如果是這樣,那這輩子就甭想自己出國玩了吧。

打從開始想要去歐洲自助旅行的念頭,剛上述的問題就不再是問題了,心裡早有準備去完成一個人的旅行;至於語言上我想歐洲很多國家主要的語言不是英文,他們的英文也不見得很好,所以帶著一口破英去旅行也不是問題,我想只要擁有基本的會話能力就沒問題了,大不了隨身帶個英文會話本子也可以吧。語言本來就不是最重要的,只要你放膽開口,當地人的英文也不見得比我們好,所以他們面對的狀況也是跟我們一樣,搞不好你的英文還比他們好咧!肢體語言也滿最重要的哦!往往勝過你的千言萬語,總之凡事隨機應變,這樣也提高了旅行的樂趣呀!當然可以做一些行程前語言的準備,有機會的話可學習一些當地基本問候語,好讓這些簡單的問候語成為人與人破冰或開場白之用。若是到了捷克就跟捷克朋友們請說dobrý den吧!(多不利顛)有have a nice day之意。想去捷克的朋友們快把它學起來吧!



pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

布拉提斯拉乃斯洛伐克的首都,對於簡陋的火車站,怎麼看都不像是一個首都的中央火車站。它沒有布拉格中央車站的華麗、高挑的天花板、大廳上引人注目的壁畫。車站外觀看起來不怎麼樣,不起眼的大廳真是小的可以,這怎麼可以稱的上中央車站
 
中央火車站不是應該要跟機場一樣嗎?都是拿來做門面的,也是給外國觀光客的第一印象嗎?結果怎麼我所看到的中央車站卻是如此的小及不起眼。這同時讓我想起了中正國際機場第一航廈,對於國際性的機場卻是如此不起眼。
 
中央車站外的大街上擁擠著人群,髒亂的街道,無序的交通,所有這些不和諧的因素都是我對這國家的第一印象。
 
出了火車站之後真的很高興,我總算來到了布拉提斯拉瓦斯洛伐克的首都,心中有著複雜的心情,難免會對這國家有些期待,希望在這裡有很多的收獲。迎面而來的問題就是要找到落腳的地方,眼看都已經傍晚六點多了,必需快點找到住的地方才行,我可不要在那小小不起眼的中央車站落腳。想起來還怪可怕的,還是加緊腳步快點找住的地方吧。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()