這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200606 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
奧地利雖不屬東國家,但介於地理位置上的原故,相信大家在規劃東歐行程時都會把奧地利排進去。再加上奧地利被列入東歐火車聯票五國,東歐火車聯票所行使的國家也是這五國奧地利雖不屬東歐洲國,但奧捷匈金三角是不可分開的!這樣一來東歐之旅少不了奧地利了,維也納形成必去的重要城市。

目前華航有直飛的班機飛往維也納,這更促使台灣人到維也納意願增加,同時也鄰國斯洛伐克也或得此利益。這也是為什麼布拉格這麼多韓國人的道理是一樣的。我想往後在維也納則可以看到許多操著台語或中文的東方人,而不是京片子或是韓日文。維也納的景點似乎要有中文的簡介了呢?而且還是繁體字的哦!

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

波蘭是我在東歐唯一待最少天數的國家,因時間上的不允許,所以我就只到波蘭南部的一個一個跟龍有關的古都古都,克拉科夫。克拉科夫也不是我這一次所預定的行程之一,就如斯洛伐克一樣完全不在我的計劃之中。我從來沒想過會走波蘭這一趟,直到在布達佩斯認識了兩位香港朋友,我們才一起結伴來到克拉科夫

據說,古時候這裡出現了一條酷似噴火龍的怪物在這裡危害人間鬧得村子雞犬不寧,村民都對這條噴火龍束手無策,所以就定時的供羊當作食物來保平安,否則惡龍就會殺害村子裡的人。此時有一位聰明鞋匠名叫“克拉科夫”想了一個妙計來對付惡龍,鞋匠將一隻羊塞滿了劇毒當作誘誀,後來惡龍上了當吃下了有劇毒的羊而死了,從此之後村子就有安定的生活生命不再受到威脅,也因此村民為了感謝這位鞋匠,就把地名改為鞋匠的名字“克拉科夫

克拉科夫位於波蘭的南部,鄰近於捷克和斯洛伐克,是波蘭重要的古都之一,也是前任教宗的出生地,而離克拉科夫不遠也有一個世界有名的奧斯維辛集中營也是名大導演史蒂芬史匹伯的【辛德勒名單】拍攝場景,這促使我更想來克拉科夫的原因之一了。最重要的是克拉科夫第二世界大戰時僥倖逃過一劫,沒被戰火給蹂躪,它完全保留了原貌,可以稱得上是波蘭最老的古都

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

荷蘭-阿姆斯特丹。比利時-布魯塞爾。法國-巴黎。德國-科隆、法蘭克福 
歐洲是每個人都嚮往的地方,但對多數人來說歐洲也是遙不可及的。隨著人類的進步,生活水準的提升,旅遊模式也跟著而改變。自助旅行的人也漸漸變多了,出國旅遊的人不再如以前隨團出國,走馬看花的玩法。大家都希望可以更多了解當地的風土民情、文化和歷史背景,來個深度之旅。我想現在的旅遊不僅只是一種觀光活動而是一種體驗吧! 當然歐洲對我來說也是夢寐以求,這次的歐洲之旅是跟父親和兩位姐姐的朋友同行。因為母親在去年中過逝,所以帶父親去歐洲走走散散心;這次的旅行也是我們第一次踏上歐洲這塊土地,當時還真的很興奮呢!我們選擇了四個國家五個城市,分別先從荷蘭阿姆斯特丹入境接著去比利時布魯塞爾、法國巴黎和德國的科隆及法蘭克福,最後從法蘭克福出境。中間國與國的交通工具都以火車來連結。我有朋友看到我的行程就對我說,這些城市好像是台商辦展覽及開會的路線嘛!哈哈!想想還真的有點像呢!都是國際知名的城市,當然很多廠商會在這些城市辦展覽。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:pandachan+生日
  • 請輸入密碼: