這就是我所謂的寂寞
如果我們深愛著某一個人 我們能承受,必須分離的那一天嗎? 而分離,是生命中的一部分 有可能我們愛著某個人 卻不會怕失去他嗎… 有可能我們活著 卻不愛任何一個人嗎? 這就是我所謂的寂寞

目前日期文章:200604 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自羅馬時代起,科隆就是萊茵河區的主要城市,更是藝術、文化及商業的活動中心。科隆最著名的地標,首推科隆大教堂,高聳的“哥德式”尖塔不論在哪裡都看的到。科隆號稱文化古都,位於萊茵河的要道,是上游及下游化工業的集中區。

在科隆最具代表性的就是大教堂,在大教堂中,聖彼德和馬麗亞是德國最大的大教堂。從1248年開始建造到1880年整整經過632年的時間,特別值得一看的是三個國王的金龕(約1200年),一千年前的格羅十字架,十蒂凡.老荷衲的聖壇(約1450年),中世紀的彩窗玻璃繪畫,還有14世紀時的在甲堂合唱團椅子及圍欄上的木雕。在大教堂的珍寶館裡的收藏豐富多彩。有中世紀時的古手稿,保藏聖人遺骨或遺物的匣子,做禮拜儀式用的器皿,還有金器及象牙雕具。

想要欣賞整個城巿,萊茵河及周圍的美麗景色,就登上509級臺階之上的教堂鐘樓看臺吧。在這個鐘樓裡有世界上最大的搖鐘,還有在大教堂下挖出來的羅馬牆基,加洛林王族牆基及羅馬風格的牆基。因為三百多個令人敬畏的教堂,科隆又被稱為「神聖的科隆」。其中許多教堂的基座就是埋在古羅馬城牆上或古羅馬神廟的基礎上的。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

座落於巴黎市中心塞納河中的西堤島上,始建於1163年,是巴黎大主教莫里斯‧德‧蘇利決定興建的,整座教堂在1345年才全部建成,歷時180多年。

巴黎聖母院是一座典型的“哥德式”教堂,之所以聞名於世,主要因為它是歐洲建築史上一個劃時代的標誌。聖母院的正外立面風格獨特,結構嚴謹,看上去十分雄偉莊嚴。它被壁柱縱向分隔為三大塊;三條裝飾帶又將它橫向劃分為三部分,其中,最下面有三個內凹的門洞。門洞上方是所謂的“國王廊”,上有分別代表以色列和猶太國歷代國王的二十八尊雕塑。1793年,大革命中的巴黎人民將其誤認作他們痛恨的法國國王的形象而將它們搗毀。但是後來,雕像又重新被復原並放回原位。“長廊”上面為中央部分,兩側為兩個巨大的石質中欞窗子,中間一個玫瑰花形的大圓窗,其直徑約10米,建於1220—1225年。中央供奉著聖母聖嬰,兩邊立著天使的塑像。兩側立的是亞當和夏娃的塑像。

教堂內部極為樸素,幾乎沒有什麼裝飾。大廳可容納9000人,其中1500人可坐在講臺上。廳內的大管風琴也很有名,共有6000根音管,音色渾厚響亮,特別適合奏聖歌和悲壯的樂曲。曾經有許多重大的典禮在這裏舉行,例如宣讀1945年第二次世界大戰勝利的讚美詩,又如1970年法國總統戴高樂將軍的葬禮等。巴黎聖母院是一座石頭建築,在世界建築史上,被譽為一級由巨大的石頭組成的交響樂。雖然這是一幢宗教建築,但它閃爍著法國人民的智慧,反映了人們對美好生活的追求與嚮往。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

市政廰是大廣場上最引人注目的“哥德式”建築物,同時也是比利時境內保存最好的國家建築,它的美麗不僅在於那雕刻精細的外觀,還有高90公尺的鐘塔更是雄偉壯觀。這個建築分別由兩位建築師在不同時期所建造,左翼是一位名為傑克的建築師在1042年的傑作,右翼則是由另一位不知名的建築師在1444年所設計的。

 
市政廰建有一條17個拱孔的迴廊,二、三樓的建築面上有許多雕像與雕刻,鐘塔的底部有一個拱型大門,門上方的壁面雕有象徵正義、賢明、和平、法律和力量的雕象。自大門進入後可抵達市政廰的中庭,亭內設有兩個小型的噴泉和花園,另外在鐘塔頂部立有一個聖米爾征服巨龍的鑲金雕像。

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Poland
Facts and Map
Capital:
Warsaw
Area:
312685km2
Population:
38635000
Language:
Polish
Currency:
Zloty (PLN)
The part of the country which lies between the Rivers Oder and Bug - situated in the central part of the European Lowland and occupying its full width from the Baltic Sea to the ranges of the Sudety and the Tatra Mountains - constitutes a natural land bridge between Western and Eastern Europe, not only in the geological context, but also in the geographic, geopolitical, historical and cultural sense.

Cracow_Marketplace
Poland is not a very rich and diverse country with regards to its landscape.  It prides itself on its long, sandy seashore with occasional cliffs.  It also has spacious lake districts, along with the Land of Great Mazurian Lakes.  Its lowlands are picturesquely undulating or flat, but lushly afforested.  Not forgetting its mountains - from the low, fabulously sculpted Karkonosze mountains to the Tatras of alpine character.  Poland's twenty-three national parks also offer a range of extraordinary natural attractions.

Poland’s statehood - which is over one thousand years old - can be easily traced within the borders of the country: medieval castles and modern fortresses, old city districts and magnate palaces.  Foreign influences can also be seen within Poland's borders: including the former territory of the Teutonic Order and traces of the Russian, Austrian, Prussian and later German reigns over particular parts of the country.  Last but not least is the influence of Polish Jews, whose presence all but disappeared due to the Holocaust, but who also left their mark on the land.

Polish culture has been connected with the Western world since the Middle Ages.  The country's affluent modern artistic life attracts huge interest from all around the world in the spheres of music, film, literature and fine arts.

It is a country of kind and hospitable people, who enjoy and respect their customs.  For instance, Christmas and Easter are accompanied by grand celebrations, and in some village regions local folklore is carefully fostered, but Polish people are simultaneously perceptive to newness and difference.

Poland, which has recently become a member state of the European Union, has a well-developed tourist base, a rich array of services on offer, as well as age-old experience in welcoming and serving guests from all over the world.  We invite you to come and sample our unique tourism product !

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Jan Neruda是布拉格十九世紀初知名的作家,他的家在那條街在兩個太陽之屋。他寫得最出名的書叫做Povidky Malostranske 社區的故事。他所寫的故事都是在社區發生的日常生活有趣的故事。1895年(他去世了3年以後)那條街該名字叫做Nerudova.

羅馬式建築的地下室
還有羅馬式建築的地下室:10至12世紀今天的地下室是比較富有的商人的住宅(窮人一般住木房)。那些房子是平房或者是兩層樓房。以前布拉格經常遭受洪水,所以13世紀舊城開始加高土地,一般加2-6米。13世紀布拉格變成哥德式城市。羅馬式的樓房這樣子成為地下室。



pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俄國作家托爾斯泰說:「我們認識這個城市, 
                         還不都是從幾個頂尖的建築物開始。」


進入了宮崎駿魔女宅急便的世界裡有人曾說,這一生一定要去一趟巴黎,但我不這麼認為,我倒覺得一生當中應該要去一趟布拉格。當我到布拉格的時候,我深深被布拉格的景色所吸引,尤其是走在查理大橋上,看著城堡區伴著伏爾瓦河的景色更是美不勝收,恨不得能長住在這裡。看到布拉格那迷人的風景真是從心裡發出了許多的讚嘆,好像進入了童話世界般,布拉格的美果然是名不虛傳。踏上布拉格後就深深愛上了布拉格。 

不曉得大家是否看過宮崎駿的作品「魔女宅急便」,眼前所看到的紅色屋頂布拉格就如我身在「魔女宅急便」的故事情節中。想像小魔女騎著掃把從天飛過,自己也想飛了起來。 


pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

"義"見鍾情、"義"亂情迷、"義"往情深

今年的九月很高興的要準備去義大利囉!!
真的很期待...

在義大利的行程中也把西班牙的巴塞隆納排進去,這次去巴塞隆納主要是要去見
我在布達佩斯所認識的兩位香港朋友。想不到今年我們又可以在歐洲的某一個城
市相見了!!真的很另人期待。

以下是我大致要走的行程
Rome - Vantican - Assisi - Perugia - Florence - San Gimignano -
Siena - Venice - Milan - Barcelona

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我喜歡看著日歷上的風景照,一頁一頁地看著熟悉的風景~~
日歷上的有許多風景是我曾去過的地方~~
看著風景可以回憶當時旅遊的心情,
同時還可以興人分享當時的心情.
阿姆斯特丹
你也跟我一樣喜歡看著日歷上的風景嗎?
歐洲的風景是如此迷人,讓我留連忘返~~
思念歐洲的心情再次湧進我的心裡.

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

travel is apart of my life, that's my dream travel around the Europe, and i hope i also can live in one of the country of the europe, maybe one day the dream may come true.

next europe trip is italy and bacerlona, it's southern part of Europe. i have been to western part, middle part, eastern part of Europe except the southern and northern part. so i'll go to southern part for this september, i really expectant for the trip
hope can accomplish the trip




pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

未來歐洲旅遊計劃

不按照順序 想先去哪就先去哪

英國 愛爾蘭 西班牙 葡萄牙 摩納哥 瑞士 列支敦士登
義大利 希臘 盧森堡 梵地崗 聖馬利諾
馬其頓 保加利亞 克羅埃西亞 俄羅斯
瑞典 挪威 丹麥 芬蘭 冰島

有沒有人有興趣跟我一起去歐洲呀!!



i really like travel, i'm crazy for Europe. do you like travel? I have been Malaysia, Singapore, Thailand, Hong Kong, Macau, ShengZheng, DongGuan, GuangZhou, Taiwan, The Netherlands, Belgium, France, Gemany, Czech Republic, Austria, Slovakia Republic, Hungary, Poland

pandachan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()